Алюминиевые окна Одесса
Металлопластиковые окна Одесса
окна Шуко в Одессе

Зимний Сад - остекление


Заказать окна или двери
Алюминиевый зимний сад представляет широкое поле деятельности для архитекторов и строителей. При конструировании, алюминиевые фасады могут воплощать самые разнообразные фантазии и вариации. Алюминиевые фасады также могут иметь различные размеры. Такой алюминиевый зимний  сад может быть установлен даже на сравнительно небольшой площади - на балконе или террасе. Сегодня практически любое желание заказчика может быть принято во внимание и исполнено.
Алюминиевый зимний сад украсит вид любого здания.
Если вы только планируете построить новый дом, подумайте об интегрированном алюминиевом зимнем саде. Это позволит вам создать ощущение свободного пространства и зрительно расширить помещение. Кроме того, потери тепла в таком случае значительно меньше, чем при пристраивании зимнего сада.

Алюминиевый зимний сад  и его расположение

При строительстве зимнего сада необходимо учитывать сторону света, куда будет смотреть алюминиевый фасад: будет это север или юг, а может, восток или запад - все зависит от того, каким вы его себе представляете.
Если вы мечтаете создать у себя в доме оазис с тропическими растениями, то восточная и южная стороны здания наиболее благоприятны: света и тепла в любое время года будет достаточно.
Алюминиевый зимний сад, расположенный в западной части здания, может исполнять роль комнаты отдыха, в которой будет приятно расслабиться в послеобеденное время: тепло сохранится до глубокой ночи.
Что касается зимнего сада на северной стороне, то он будет служить своеобразным буфером между домом и холодной непогодой, что поможет Вам сэкономить энергию и уменьшить расходы на отопление.

Материалы для конструкции алюминиевого зимнего сада

Алюминиевый зимний сад должен иметь достаточно прочный каркас, .чтобы выдержать нагрузку стеклопакетов. К тому же, он должен обладать высокими теплоизоляционными качествами и быть эстетически красивым. Материалы, используемые для конструкций под алюминиевый фасад достаточно разнообразны: сталь, алюминий, дерево, металлопластик.
  • Сталь является достаточно прочным материалом и способна выдерживать вес тяжелого остекления даже при небольшом сечении. Однако она очень сильно подвержена коррозии, поэтому, используя этот материал, следует принять определенные меры против ржавчины.
  • Алюминий, несмотря на свою легкость, является прочным и долговечным материалом. Сталь и алюминий нуждаются в особой термоизоляции: профильные системы должны иметь внутренний контур уплотнения, чтобы избежать образования "мостиков" холода. Гарантийный срок алюминиевых профилей составляет 10 лет, но на самом деле такие конструкции рассчитаны на гораздо более долговечную эксплуатацию.Конструкции из алюминия могут быть окрашены двумя способами: анодированы или покрыты цветным слоем.Покраска алюминия производится методом спекания: краска в виде порошковой массы при воздействии высокой температуры впекается в алюминиевые материалы. Такой способ окрашивания способствует максимальному долголетию профилей. Необходимо отметить, что фирмы с сомнительной репутацией используют обычный способ покраски алюминия, что, естественно, сказывается на качестве. Поэтому доверяйте лишь квалифицированным специалистам.
  • Дерево обладает наилучшими теплоизоляционными качествами. На этом материале не выступает конденсат, однако, древесина нуждается в тщательной обработке, покраске и, к тому же, она очень подвержена коррозии.Некоторые фирмы предлагают комбинирование дерева и алюминия в зимних садах, что удачно соединяет преимущества обоих материалов.
  • Металлопластиковые системы обладают хорошими изоляционными качествами. Благодаря различным добавкам сдерживается процесс полимеризации, что продлевает жизнь металлопластиковым профилям.
Как известно, любой материал имеет коэффициент линейного расширения. Его можно не учитывать, если алюминиевый зимний сад имеет в конструкции небо; размеры, но в фасадных системах обязательно должны применяться компенсационные стойки. Они ставятся через 10-15 метров (частота зависит от климатических условий: чем сильнее перепады температуры, тем чаще должны быть расположены компенсационные стыки) и гасят на себя линейное расширение, что предотвращает разгерметизацию помещения.

Алюминиевый зимний сад и остекление

Особое значение алюминиевый зимний сад придает остеклению. В отапливаемом помещении стекла обязательно должны быть низкоэмиссионными. Если вы планируете неотапливаемый алюминиевый зимний сад, то достаточно будет обычных однокамерных стеклопакетов, которые будут свободно пропускать пассивную солнечную энергию.
Среди новых разработок есть уникальные кварцевые стекла, создающие эффект солярия. Эти стены защищают помещение от инфракрасного излучения и позволяют проникнуть ультрафиолету, который достаточно важен для растений вашего зимнего сада, к тому же вы можете получить великолепный загар.
На алюминиевый фасад, при обустройстве фасадных систем высотных зданий (более 12м) использование обыкновенных стекол с защитными пленками запрещено. В этом случае применяются более прочные, так называемые, каленые стекла. Замена такого стеклопакета на высоте более 15 м – довольно трудоемкий процесс, требующий огромной осторожности, поэтому демонтаж каленого стекла порой превышает стоимость самого стекла.
Алюминиевый зимний сад имеет крышу, которая может располагаться не только горизонтально, но и под наклоном, быть многоугольной, иметь внутренние окна и т.п.
Единственное непременное условие - кровля на алюминиевый зимний сад должна выдерживать большие нагрузки; у места водостока часто скапливается грязь, вода и снег, поэтому к качеству остекления предъявляются особые требования. В Германии, например, действуют жесткие нормы, предписывающие использование в качестве кровли зимнего сада только защитное стекло.

Алюминиевый зимний сад и вентиляция

Постоянный воздухообмен в помещении – одна из основных задач, стоящих перед архитектором , проектирующим алюминиевый зимний сад. Воздух в помещении летом может прогреваться до 70°С, в результате чего ваш солнечный дом может превратиться в печку. Поэтому специалисты обязательно просчитают необходимое количество поступающего воздуха именно для вашего "зимнего оазиса", согласно его размерам, расположению и растениям, которые вы предполагаете здесь разместить. По мнению профессионалов, поверхность, открывающаяся для проветривания, должна составлять около 40% общей площади.
Проектируя алюминиевый зимний сад, следует дополнительно для регулирования микроклимата предусмотреть жалюзи, шторы и т.п. для затенения в летний период и термостат, который бы автоматически управлял процессом проветривания.

Алюминиевый зимний сад и озеленение

Фирмы, представляющие свои услуги по усадебному устройству зимних садов, обычно сотрудничают с оранжереями или предприятиями, занимающимися озеленением. Поэтому у вас не будет проблем с поиском растений для вашего зеленого островка. Вам предоставят возможные варианты зимнего сада, а вы выберете то, что вас заинтересует.