Алюминиевые окна Одесса
Металлопластиковые окна Одесса
окна Шуко в Одессе

Защитные пленки на стеклопакеты


Заказать окна или двери
Использование защитных пленок – это один из современных способов придания стеклу особых свойств. Такие пленки имеют многослойную структуру из полиэстера, придающего материалу упругость. Пленка может быть тонированной или прозрачной. Эффект тонировки достигается за счет напыления микрочастиц металлов или сплавов на поверхность. За счет этого формируется очень тонкая пленка, причем она сохраняет прозрачность. В прошлом пленки были подвержены деметаллизации, но применение качественных современных материалов и сплавов устраняет этот дефект, а также дает возможность получить более прочную пленку с незначительной изнашиваемостью, притом, что сейчас защитные пленки имеют толщину порядка 0,11-0,38 нм. Технологический процесс защиты стекла пленкой заключается в ее наклеивании на поверхность.

Защитные пленки многофункциональны. Укрепление стекла, сбережение тепла, шумоизоляция, защита от солнечных лучей и ультрафиолета, односторонняя видимость, огнестойкость, безосколочность – вот главные функции защитных пленок. В зависимости от степени защиты остекления делят на три класса: А, Б и В. Остекление класса В (пулестойкое защитное остекление) способно выдержать попадание пули и при этом стекло не будет пробито насквозь. Остекления классов А (устойчивое к удару) и Б (устойчивое к удару остекление) могут выдержать удар брошенного предмета. В отличие от остекления класса А, остекление класса Б также временно препятствует целенаправленному пробиванию достаточно большого для проникновения через него человека отверстия.

Способность противостоять силовому воздействию и в то же время сохранять прозрачность – это приоритет для защитного остекления. Также наклеенные на стекло пленки значительно снижают вероятность ранения осколками, ведь поврежденное стекло удерживается в раме, а не разлетается в виде осколков, создающих зону поражения. Немаловажно и то, что защищенное пленкой стекло способно препятствовать распространению огня в течение до трех четвертей часа. Это дает необходимый запас времени для тушения пожара и способствует минимизации ущерба.

Другая важная характеристика защитных пленок – низкая теплопроводность. Это свойство очень важно в сфере строительства, ведь потери тепла за счет применения защитных пленок можно уменьшить более чем на треть. Солнцезащитные пленки практически полностью поглощают ультрафиолетовые лучи. Пленки с металлическим напылением имеют эффект односторонней видимости, отфильтровывают радиочастотное излучение и в значительной степени препятствуют утечке информации.