Алюминиевые окна Одесса
Металлопластиковые окна Одесса
окна Шуко в Одессе

Установка алюминиевых раздвижных окон


Заказать окна или двери

Установка алюминиевых раздвижных окон или монтаж вмещает в себя несколько позиций, каждый профессиональный мастер это знает. А сейчас и вы узнаете про них в деталях. Чтобы понять, как правильно установить алюминиевые окна своими руками, нужно строго следовать инструкции по монтажу. В целом, технология установки алюминиевого окна не отличается от способов установки пластиковых или деревянных окон.


Установка алюминиевых раздвижных окон
процесс включает в себя следующие действия:


Подготовительные работы: очистка проема от мусора и пыли, выравнивание стенок проема, устраняя неровности и прочее.


Вставка и выравнивание оконной алюминиевой рамы. Желательно делать под алюминиевые окна четверти (боковые пазы в проеме). Выравнивание производится деревянными клиньями. Ни в коем случае не прогибайте алюминиевый профиль.


Расстояние от рамы до боковых сторон проема должно быть около 5 мм. Если оно больше, возможно, потребуется крепление дополнительными пластинами (но не металлическими – алюминий не любит взаимодействовать с другими металлами).


Крепление рамы производится на анкерные пластины. Через одно отверстие в пластине саморез вкручивается в раму, через другое – в стену.


Запенивание (формирование монтажного шва) проходит в 2 этапа. Сначала рама обыкновенно запенивается по периметру. Затем должно пройти 2 часа, по истечении которых из пены вынимаются деревянные (возможно пластиковые) клинья, образовавшееся пространство заполняется монтажной пеной. Помните: герметизация проема с использованием монтажной пены производится снизу вверх и не иначе.


Когда пена застынет, ее излишки можно срезать. Далее снаружи окна по периметру герметизации можно наклеить паропроницаемую пленку (для пропуска воздуха, но задержки воды).


Устанавливаем отлив. Крепление производится саморезами к наружной нижней части рамы. После установки пространство между отливом и рамой можно слегка запенить. Снаружи на месте стыка нужно нанести полоску герметика.


Алюминиевый подоконник устанавливается так же, как и подоконник для пластикового окна: он заводится под раму и вставляется в специальный паз. Затем поверхность выравнивается и запенивается. Между подоконником и рамой на месте стыка можно нанести полоску герметика.


Алюминиевые откосы не очень хорошо смотрятся, поэтому лучше отделать эти места местной стеновой отделкой.


По завершению монтажных работ в раму вставляется стеклопакет и закрывается штапиками. Затем на раму насаживаются створки (если ваше окно распашное). После этого регулируется фурнитура.


При остеклении балконов сначала к верхней части проема крепится козырек, а уже к нему крепится оконная рама. Но и окна там устанавливаются раздвижные. Об этом мы поговорим в другой раз, всегда ваша профессиональная команда «Ателье кон». Теперь вы знаете, что такое Установка алюминиевых раздвижных окон
.