Алюминиевые окна Одесса
Металлопластиковые окна Одесса
окна Шуко в Одессе

Цельностеклянные конструкции


Заказать окна или двери

Данная статья посвящена такому виду товаров как - цельностеклянные конструкции – это одно из направлений деятельности компании «Ателье окон».


Цельностеклянные конструкции или же, как еще называют «безрамное остекление» – является сегодня актуальным решением для архитекторов и дизайнеров. Цельностеклянные конструкции широко используются в качестве внешних и внутренних цельностеклянных витрин или стеклянных торговых перегородок при проектировании торговых центров, бутиков и магазинов, в последнее время стало популярным использовать цельностеклянные конструкции в качестве стеклянных офисных перегородок. Цельностеклянные перегородки позволяют сделать интерьер офиса максимально открытым, прозрачным и воздушным, стекло пропускает свет и визуально делает помещение больше, кроме того использование прозрачных конструкций позволяет дольше работать при дневном свете. Все чаще стеклянные перегородки находят применение в составлении интерьера современных жилищ. Даже малое по площади помещение можно визуально расширить при помощи стеклянных конструкций.


Как видно из названия цельностеклянные конструкции
(безрамное остекление), как видно из названия, не имеет ни стоек, ни ригелей, ни каких либо иных несущих элементов. Несущим элементом является само стекло толщиной 8, 10 или 12 мм, которое устанавливается в зажимной профиль, который в свою очередь крепится к потолку, полу и стенам, однако видимая часть профиля незначительна. Второй вариант крепления стекла к неподвижным опорам – использование точечных стеновых коннекторов. Иногда коннекторные крепления перегородки сочетаются с профильным, но они могут являться основными (единственными) креплениями для стёкол, в этом случаи стекла держатся только на коннекторах, часто висят на них не касаясь, пола, потолка и стен.


При создании цельностеклянных конструкций используется прозрачное, матовое, тонированное в массе или зеркально тонированное и декоративное (с узорами) стекло. При применении в цельностеклянных конструкциях все эти стекла обычно подвергаются процессу закалки. Каленное стекло отличается прочностью, повышенной устойчивостью к ударам, изгибанию, перепадам температур что немаловажно при создании витрин, перегородок, столов, дверей. Закалить можно практически любое стекло (в том числе тонированное или декоративное), что делает эту технологию универсальной. После процедуры закалки прочность стекла повышается в 5-7 раз, а если стекло все-таки разбито, то оно распадается на мелкие осколки с неострыми гранями, что не может причинить большого вреда здоровью человека. «Ателье окон» предлагает своим клиентам покупку, установку и монтаж данных конструкций по доступным ценам!