Алюминиевые окна Одесса
Металлопластиковые окна Одесса
окна Шуко в Одессе

Сравнение металлопластиковых окон


Заказать окна или двери

Сравнение металлопластиковых окон отыгрывает важную роль при выборе окон в лом, ведь именно металлопластиковые окна прочно занимают лидирующую позицию. Они отличаются высоким уровнем тепло- и звукоизоляции, к тому же предоставляют возможность выбора фурнитуры, способа открывания окна и цвета профиля. Также можно подобрать стеклопакет  с необходимым количеством камер. Но мало кто задумывается, что именно оконный профиль обеспечивает прочность и долговечность всей конструкции.


Сравнение металлопластиковых окон всегда было интересно для тех потребителей, которые предпочитают надежное качество. Металлопластиковый профиль существенно влияет на стоимость окна. На первый взгляд, профили разных фирм одинаковы, но это не так. Сейчас производители окон в Черкассах предлагают профили WDS, Rehau, KTM, Open Teck, Brokelman, Veka и многие другие. Какой металлопластиковый профиль выбрать? Какой профиль пвх лучше? Токсичен ли пластик? В этой статье мы ответим на эти и другие вопросы и поможем выбрать наиболее оптимальный вариант для остекления вашего дома.


Что такое пвх? Профиль для пластиковых окон получают с помощью экструдеров из ПВХ. ПВХ (поливинилхлорид)  был получен французским ученым Ренье в 1835 году и по праву считается одним из старейших искусственных материалов. Первые оконные профили произвели в Германии еще в 1954 году.  ПВХ  по химическому составу относят к термопластам. Этилен (43%) вступает в химическую реакцию с хлором (57%) и образуют дихлорэтан, после этого винилхлорид, который превращается с помощью полимеризации в поливинилхлорид. ПВХ - трудновоспламеняемый материал, устойчивый к атмосферным воздействиям, обладает низкой теплопроводностью и себестоимостью. В качестве пигментов для придания профилю белого цвета используется оксид титана, для коричневого – оксид железа. Также для улучшения физических и химических свойств пластика применяют пластификаторы, которые повышают  эластичность материала при воздействии низких температур.


Токсичен ли пластик? Чтобы окна не изменяли свой цвет и исправно служили многие годы, в состав пластика добавляются термостабилизаторы. До 2001 года в состав пвх включали свинец. Всем известно, что свинец – тяжелый металл и его испарения могут причинить вред здоровью. Но свинец в производстве использовался не в чистом виде, а в соединении. К примеру, соединения свинца включают в состав хрусталя. Но хрусталь никто не считает смертельно-опасным материалом, и изделия из него многие годы используют в быту. До 2015 года планируется прекратить использование свинца в промышленности. Обращаем внимание, после принятия мирового соглашения  при производстве пластика, вместо свинцовых соединений, в качестве термостабилизатора стали применять кальций и цинк. Сравнение металлопластиковых окон осуществляется по стандарту. Профессиональный интернет-магазин «Ателье окон» всегда к вашим услугам, а наши менеджера уже ждут ваших звонков!