Алюминиевые окна Одесса
Металлопластиковые окна Одесса
окна Шуко в Одессе

Популярно о стеклопакетах


Заказать окна или двери
Развитие производства стеклопакетов началось еще в 30-е годы 20 века. Благодаря своим высоким звуко- и теплоизоляционным свойствам они очень популярны в наше время. Одной из причин популярности стеклопакетов является то, что сухой воздух имеет очень высокие теплоизоляционные свойства (в 27 раз лучше обычного стекла), и поэтому стеклопакет, состоящий из двух окон и пространства между ними, имеет высокие изоляционные свойства – все потери тепла происходят на 2\3 из-за излучения и на 1\3 из-за теплоотдачи и конвекции, причем процент учитывает эти два фактора вместе. Обычный стеклопакет является системой, повышающей звуко- и теплоизоляционные свойства окон. Состоят они обычно из 2-3 стекол, разделенных герметичным пространством, заполненным сухим воздухом или инертными газами, а так же из дистанционной рамки-осушителя. Долгосрочная надежность обеспечивается правильным выбором конструкционных материалов и качество герметизации контура стеклопакета. От качества в целом зависит множество эксплуатационных качеств: внешний вид, комфорт в помещении, защищенность и расходы на отопление.

Однокамерный стеклопакет легко отличается внешне от многокамерного количеством рамок. Также у двухкамерного стеклопакета есть полоса по внутренним границам. Энергосберегающие стекла и инертный газ усиливает теплоизоляцию окна, но нужно помнить, что для применения инертных газов необходима идеальная изоляция пространства от влаги, ухудшающей свойства газа. Раньше для уменьшения теплопотерь применялись остекления из 2-3 стекольных конструкций. Сейчас эту функцию полностью выполняет стеклопакет. Кстати, можно проверить энергосберегающие стекло, просто поднеся к нему спичку – оно отразит пламя в нескольких спектрах.

При выборе стеклопакета нужно точно знать его назначение, так как выбор стекол и наполнителей очень широк. Так же нужно учитывать очередность расположения специальных стекол, что очень влияет на его свойства. Внешние стекла обычно солнцезащитные (с обязательной их закалкой) или противоударные. В данный момент с профессиональными фирмами, занимающимися установкой стеклопакетов, можно полностью оговорить структуру. В качестве рамочного материала используются в основном, алюминий, оцинкованная сталь и реже – пластик. Рамка обычно полая внутри, с диффузными отверстиями и со встроенным осушителем, предотвращающим задержке воды внутри стеклопакета. Так же стоит заметить, что дистанционная рамка является дефектом теплоизоляции, так как обычно изготовлена из материала-проводника тепла, поэтому все чаще они изготавливаются из пластика. Или же зазор между рамками заполняется термопластом, но это применяется реже. Осушитель действует, просто впитывая влагу через диффузные отверстия. Выбор впитывающих веществ очень широк в зависимости от рабочей температуры, давления и количества влаги. Герметики же, в основном, используются для закрытия трещин в рамах. У них очень высокая степень сцепления со стеклом и материалами рамки, эластичность и прочность.

Очень качественным герметиком является бутил – он очень широко применяется не только в стеклопакетах благодаря идеальным свойствам. Герметики делятся на две категории – внешние (для наружной стороны) и внутренние (соответственно, внутренняя сторона стеклопакета). Часто вместо воздуха межстекольное пространство наполняют газами с большей теплоизоляцией. Чаще всего это аргон и криптон, причем второй лучше, но и дороже.

Первый признак брака стеклопакета – запотевание изнутри, тогда по гарантии его должны бесплатно поменять. Так же нужно иногда проветривать помещение, что бы понижать влажность, вредную для свойств стеклопакета. Еще лучше – наладить вентиляцию кондиционером или установить радиатор под окном, для осушения воздуха.