Алюминиевые окна Одесса
Металлопластиковые окна Одесса
окна Шуко в Одессе

Остекление балкона


Заказать окна или двери
Как правило, балкон в любой квартире это не эксплуатируемая жилая площадь. Снег, пыль, грязь, мусор и прочее оказываются на балконе, и, следовательно, делают его дольно таки не приятным для пребывания. И тогда возникает вопрос: как сделать свой балкон более удобными для использования? Ответом на этот вопрос может быть - остекление балкона. Путей для остекления балкона много, но как правильно выбрать оптимальный вариант?

В первых, для этого нужно понять, что Вы хотели бы получить в конечном счете.
Это может быть:
-всего лишь только защита Вашего балкона от осадков и пыли. Такое условие, как правило, может быть достигнуто при различном варианте остекления.
- или ,например, Вам нужно только, чтобы на балконе было тепло. Это условие достигается в результате избавления от сквозняков.
- или просто - удобство эксплуатации. Тут у Вас есть довольно широкий выбор возможностей. Например, Вы так же можете установить на собственном балконе дорогие эксклюзивные оконные блоки или, например, сэкономить и поставить "троллейбусные окна". В настоящее время очень много различных вариантов, которые доступны каждому потребителю, нужно только знать все плюсы и минусы этих вариантов.
Рассмотрим вариант остекления балкона пластиковыми окнами.

Плюсом пластиковых окон является герметичность и хорошие теплоизоляционные свойства. Необходимая герметичность достигается за счет потери пространства, потому что распашные створки только "пожирают" его.
Кроме этого, следует учесть то, что теплоизоляция всего балкона в целом это в свою очередь не только теплоизоляция светового проема, а так же это и теплоизоляция ограждений и стенок самого балкона. Чтобы этого достичь Вам потребуется дополнительные финансовые затраты.
Обратите внимание, что для получения "дополнительной комнаты" из балкона, как правило, подходят в основном пластиковые окна. А для их качественной и правильной установки нужно учитывать следующие необходимые условия. Структура таких окон имеет некоторые ощутимые ограничения в их применении.
Как правило, такие окна предназначены для установки "в четверть", что позволяет в полной мере использовать их теплоизоляционные свойства. При полной установке оконных блоков необходимо искусственно создавать стандартную конструкцию оконного проема. Так как стандартных элементов для остекления балкона не существует, то, следовательно, такая задача полностью ложится на плечи монтажников, которые устанавливают остекление.

Гидроизоляцию с наружной стороны имеет свои особенности. Отлив должен иметь конфигурацию, которая несколько отличается от стандартной конфигурации, и должна обладать низкой теплопроводностью, поэтому практически исключается необходимость в применении алюминиевых отливов.
Следующий минус - это создание пароизоляции внутренней стороны балкона. Как правило, основной проблемой можно считать "излишнюю" герметичность рам. Не легко избавиться от водяных паров, даже при полном отсутствии естественной вентиляции, которые всегда присутствуют в теплых помещениях. И, как правило, в неотапливаемой зоне эти пары достигают "точки росы". И поэтому начинается выпадения вредного конденсата в самых недоступных местах.

Для остекления можно так же использовать не только стандартные окна ПВХ, но и, например раздвижные конструкции, например производства Кореи, или например турецкие рамы фирмы "Пакпен". Хотя они довольно тяжелы, что в свою очередь существенно ограничивает их применения. Потому что ограждение не каждого балкона способно выдержать конструкцию, которая весит несколько сотен килограммов.