Алюминиевые окна Одесса
Металлопластиковые окна Одесса
окна Шуко в Одессе

Как регулировать пластиковые окна самому


Заказать окна или двери
Монтаж ограничителя открывания, замена ручки.

Такие проблемы, как замена треснувшей ручки или установка ограничителя, решаются буквально за пару минут и не требуют вызова мастера. Для этого поверните пластину крепления ручки на 90°. Затем отверните шурупы, на которые ручка крепится к окну. И, наконец, снимите старую ручку и замените ее на новую, закрепив теми же шурупами. Пластина регулятора проветривания устанавливается под основание крепления ручки.

Ручку заклинило при открытом окне, окно нельзя закрыть.

Если при открытом окне ручка случайно была повернута вниз и перестала крутиться, то это означает, что сработал блокиратор, который защищает окно от случайной поломки.
Прежде всего, необходимо определить марку Вашего окна. Обычно она написана на металлическом запоре.
Если это «Sigenia», то нужно найти пластмассовый уголок с пружиной около ручки. Прижав этот уголок пальцем к уплотнителю, попробуйте повернуть ручку. Только обратите внимание, что створка должна быть в вертикальном положении, иначе Вам будет мешать верхний блокиратор.
Если же марка фурнитуры – «Roto», «GU», «Winkhaus» или какая-то другая, то найдите под ручкой торчащий металлический язычок. Дальнейшие действия аналогичны: прижмите язычок, так чтобы он принял положение, параллельное уплотнителю, и затем поверните ручку в правильное положение.

Ручка поворачивается с трудом или не до конца.

Причиной данной поломки может быть провисание створки или высыхание смазки. Для начала смажьте все движущиеся элементы универсальной смазкой. Если не помогло, то попробуйте, сняв декоративную заглушку и определив, где именно движущийся ролик сильнее деформирует ответку, отрегулировать винты в этом месте на окне.

Незначительное продувание.

Проблема решается поворотом эксцентриков. Если у Вас «Roto», то вставив шестигранный ключ, поверните подвижный элемент в середины ответной пластины. Направление вращения определяется случайно.
Если у вас другая фурнитура, то действия те же, однако перед вращением обратите внимание на точку на краю ролика. Прижим створки будет тем сильней, чем ближе вы повернете эту точку к уплотнителю.
Если же действия с эксцентриками не помогли, то вызывайте мастера.